Home Deportes Venezuela derrotó a Uruguay en la segunda jornada del Sudamericano U15 Masculino

15
0

800 Noticias

Los abridores de Alexis Cedres fueron Carlos Pérez, Williams Anillo, Santiago Gines, Julio Vásquez y Kevin Gutiérrez. Dicho quinteto fue el mismo que inició en el debut.

Venezuela comenzó el partido atacando la pintura y siendo liderada por Julio Vásquez. En defensa, optó por congestionar la pintura y ayudar en las penetraciones de Uruguay, dándole el tiro exterior en la mayor cantidad de posesiones. Los primeros cinco minutos fueron igualados (10-10) y Uruguay encestó par de triples.

Luego, la defensa nacional ajustó y cerró perfecto el 1C: generó pérdidas y dio tapones. Además, los chamos lograron correr la cancha. El rival no anotó en los últimos 5:41 y el período terminó con un rally de 20-0 que le dio ventaja de 16 tantos a Venezuela (26-10).

El buen momento en defensa fue aún mayor en los siguientes dos cuartos, en los que Venezuela permitió solo nueve puntos en total. En ataque convirtió 34 puntos, 17 por cuarto, y extendió la ventaja a 41 unidades (60-19). Tras atacar la pintura en el 1C, cinco triples cayeron en el segundo período, cortesía de José Ocanto, Williams Anillo, Kevin Gutiérrez, Julio Vásquez y Deiker Torres.

En el tercer cuarto destacaron Luender Díaz (6 pts) y Carlos Pérez (5 pts). No obstante, la colectividad volvió a caracterizar a Venezuela: todos los jugadores que tuvieron intentos de campo en el partido, anotaron. El profesor Alexis Cedres nuevamente tuvo la oportunidad de rotar al máximo la plantilla -ningún jugador llegó a los 25 minutos en cancha-.

Uruguay se impuso en el último cuarto (13-14), en el que Venezuela bajó el ritmo y mostró leve desorden a la hora de atacar. En el balance, la defensa nacional fue notable. Funcionó la intención de “regalarle” el triple a Uruguay (3/32, 9.4%) y tanto en el 1v1 como en las ayudas en la pintura fue evidente la disciplina. Venezuela sumó más tapones (9) que faltas personales (8), y el rival solo lanzó cuatro tiros libres.

En ataque los chamos mezclaron la actividad en la pintura -20 T2 anotados- con un buen volumen de triples intentados y anotados (10/28, 35.7%). El banquillo aportó y también se sumó en segundas oportunidades (13). La selección nacional dio otro paso en busca del boleto a las semifinales.

La tercera jornada para Venezuela será este jueves 24 de octubre. Los chamos jugarán ante Brasil (2-0) desde las 4:00 p.m. El ganador de dicho encuentro cerrará la jornada con el liderato en solitario del grupo A.